Ganztag

Die Kepler-Schule ist nicht nur Lernort sondern auch Lebensraum. An zwei Nachmittagen in der Woche nehmen Schülerinnen und Schüler bis 16 Uhr an schulischen Angeboten teil.

Im Rahmen des teilgebundenen Ganztags bietet die Kepler-Schule eine eigene Cafeteria, einen großen Freizeitbereich sowie zahlreiche AG Angebote.

AGs und Freizeitangebote

Band AG

Leitung: Herr Erdogan

Fitness AG

Leitung: Herr Ersan

Foto/Film AG

Leitung: Herr Hirsch

Fußball AG

Leitung: Frau/Herr Schmidtke

Gitarre AG

Leitung: Herr Sommer

Holzwerkstatt

In unserer Holzwerkstatt lernen die Schülerinnen und Schüler Alltagsgegenstände aus Holz selbst herzustellen.

Leitung: Herr Tetsch

Homepage AG

Leitung: Herr Gellert

Kickern und…

Leitung: Herr Hirsch

Mädchen-Fitness AG

Leitung: Frau Stockinger

Modellbau AG

Leitung: Herr Tetsch

Song Producing AG

Leitung: Herr Sulewski

Spiele AG

Leitung: Herr Hirsch

Tanz AG

Die Mädchen der Tanz AG zeigen bei der Weihnachtsassembly ihre neueste Choreographie.

Herr Ofori

Trommel AG

Die Trommler der AG sowie ihr Leiter Herr Fischer präsentieren den Gästen der Weihnachtsassembly ihre neuesten Rhythmen.

Leitung: Herr Fischer

Freizeitbereich

Im Neubau auf dem Schulhof befindet sich der Freizeitbereich, dort ist auch die Mensa untergebracht sowie mehrere Erlebnisräume, zum Beispiel der Spiegelsaal mit Beamer, Boxsack und Tischtennisplatte, die sich großer Beliebtheit bei Schülerinnen und Schülern erfreuen.

Holzwerkstatt

In der Schülerfirma Holzwurm* stellen Schülerinnen und Schüler aus allen Klassenstufen Holzprodukte her. Sie erlernen dabei vielfältige Fertigkeiten. Dazu gehören:

•  ökonomische und wirtschaftliche Grundkenntnisse
  •  Verantwortungsbewusstsein und Durchhaltevermögen
  • Arbeiten im Team und die damit verbundene Kommunikations- und  Kooperationsfähigkeit.
  • Eigeninitiative und Verantwortungsbewusstsein

Ein Werkstattleiter unterstützt die Schülerinnen und Schüler bei ihren Arbeiten.

Kontakt: tetsch@t-online.de

Bibliothek

In der Bibliothek können Bücher ausgeliehen werden, im Spielezimmer stehen Spiele zum Ausleihen bereit.